Среда, 08.01.2025, 14:48

Форум
Pan!k

Главная | Интервью с Кристианом Линке - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЛунныйЁжик  
Интервью с Кристианом Линке
ЛунныйЁжикДата: Суббота, 29.03.2008, 13:11 | Сообщение # 1
дико-домашний зверёк SmeYanki
Статус: Offline
Интервью с Линке, из "Все звезды":
В прошлом году Россия пережила настоящий бум немецкой поп-музыки. "Все звезды" встретились с "ближайшими врагами" Tokio Hotel группой Nevada Tan и поговорили с ее неформальным лидером и бас-гитаристом Кристианом Линке.

- В одном из интервью ты сказал, что молодежь сегодня сталкивается со многими проблемами. С какими именно?

- Молодые люди в Германии сталкиваются с серьезными проблемами уже в школе. Считается, что человеком ты можешь стать, только если усердно изучать в школе математику, физику и химию. Тогда тебя ждет светлое будущее и головокружительная карьера. В школах Германии практически отсутствуют предметы, требующие какого-то творческого самовыражения: музыка или физкультура, например. Думаю, музыка как дисциплина скоро вообще исчезнет из школьной программы. С точки зрения учителей,это бесполезный предмет. Про развитие индивидуальности и творческого начала они и слышать не хотят.

- Тебя только отсутствие музыки в школе смущает или еще что-то?

- Я считаю, что вся система школьного образования в Германии просто прогнила. Оценки в ней решают все. Переведут ли тебя из 9-го класса в 10-й, зависит исключительно от твоих отметок. "Отличники" продолжают обучение в гимназии для особо одаренных детей. "Хорошистам" открыта дорога в старшие классы средней школы. Ну а "троечников" чаще всего выгоняют сразу после 9-го класса, и им ничего другого не остается, как поступать в какое-нибудь ПТУ или идти работать. По-моему, несправедливо ребенку в 11 лет говорить, что он бездарь и недостоен получить полноценное образование только потому, что провалил тест по химии. Во взрослой жизни ему эта химия может вообще не пригодиться. Я знаю многих специалистов в своей сфере, которые в школе не были "отличниками".

- Может, обратиться с этой проблемой в Министерство образования Германии?

- Бесполезно! Это там никого не интересует. когда в Германии устроили концерт "Музыканты против школьного насилия", наш дорогой министр образования присутствовал на футбольном матче в Италии! Сам концерт проходил буквально в 50 метрах от здания парламента, собралось около ста тысяч зрителей. многие именитые артисты специально приехали поддержать эту акцию. Мы также участвовали.

- Всех участников группы Nevada Tan так сильно волнует тема школьного насилия?

- Ну, во-первых, от предложения выступить перед аудиторией в сто тысяч человек мало кто откажется (смеется). А если серьезно, это как раз та тема, о которой надо говорить во всеуслышание. В подростковом возрасте у каждого есть свой кумир. Он может быть единственным человеком, в чьему мнению 15-16-летний ребенок по-настоящему прислушивается. Если эти люди начнут обращать внимание окружающих на существующую проблему - в интервью или посредством таких концертов, - то эффект будет. Хотя бы один из ста задумается и поймет, что бить от нечего делать товарища по парте - не самое хорошее занятие.

- А вы сами в школе оказывались жертвой насилия?

- В школе мы, скорее чувствовали себя аутсайдерами:ведь мы занимались музыкой. Тимо испытал на себе нечто подобное, - но об этом пусть лучше он сам при случае расскажет.

- Ты считаешь, проблема школьного насилия может как-то разрешиться?

- Мы очень на это надеемся. Об этом просто надо говорить, а не замалчивать проблему. Главное - побороть общее равнодушие.

- Большинство песен группы написано на немецком языке. Почему?

- Во-первых, немецкий - наш родной язык, и нам на нем легче изъясняться. Даже самый хороший перевод не передает до конца смысла сказанных слов. Кроме того, мы представляем немецкую молодежь, и, соответственно, поем для немецкой молодежи. А потому лучше всего для этого подходит немецкий язык.

- Как вам пришла мысль соединить в своей музыке два таких противоположных стиля, как реп и рок?

- Все очень просто. Тимо и Давид - наши вокалисты - дружат с самого детства. И идея основать группу принадлежит им. Тимо читает реп, а Давид поет рок...А ведь когда-то оба они слушали Майкла Джексона (смеется)

- Кто чем еще увлекается помимо музыки?

Я люблю читать. Фрэнки - готовить, Тимо - спать, Давид - кататься на сноуборде, Ян - гонять на автомобиле, а Юри помешан на фотографии. Он готов фотографировать все что угодно и с любых ракурсов.

- Может, он придумает обложку вашего следующего альбома?

- Вообще, он может. Сделает какую-нибудь фигню, а мы потом мучайся (смеется).

Вдоль по тоннелям и ночным перронам
По переходам и пустым вагонам
Я словно тень скольжу по краю света
Тебя зову, но снова нет ответа..

FreundinДата: Суббота, 29.03.2008, 17:48 | Сообщение # 2
Участник
странно, что здесь есть неточности

Quote (ЛунныйЁжик)
Тимо и Давид - наши вокалисты

Quote (ЛунныйЁжик)
Давид поет рок

Quote (ЛунныйЁжик)
что бить от нечего делать товарища по парте - не самое хорошее занятие.

Это смотря как бить... Если с любовью и в шутку, то норм.

Чем дальше в лес...

тем ближе вылез))))

ЛунныйЁжикДата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:03 | Сообщение # 3
Я закрыл свой почтовый ящик сегодня и хотел бы объяснить почему. Я веду блог на MySpace, потому что действительно благодарен нашим поклонникам за всё, что они делают для нас, а также для того, чтобы пообщаться со всеми… Но к сожалению, в последнее время это становится почти невозможным:
Большинство из тех 100 писем, которые я получаю каждый день, например такие, как «А когда вы будете играть там-то?» или «Как дела?» или «А когда тот-то будет он-лайн?», повторяются из раза в раз. Если бы я начал отвечать на все эти письма, о чём вы писали в комментариях, я бы и за сто лет не управился… И то хорошо, что я всё ещё могу отвечать на важные письма…
Есть несколько человек, из-за которых это становится невозможным или, по крайней мере, некоторые люди пытаются сделать это таковым. Например девочки, обсуждающие будто однажды мы встретились и переспали… И остальные доверчивые девочки начинают спрашивать меня, правда ли это, или начинают оскорблять меня. Некоторые люди, которые друг друга на дух не переносят, пишут мне письма, типа «А это правда, что тот человек нравится тебе больше, чем я?» или «Ты что, правда так отзывался обо мне?!». А некоторые вообще винят меня во всех своих бедах и говорят мне, что желали бы моей смерти…. И ещё 20000 вариаций на эти темы.
У меня просто нет времени, и я чувствую себя ужасно, когда получаю все ваши письма и понимаю, что никогда не смогу ответить на них… Чем выслушивать претензии по поводу того, что я не ответил, лучше не делать этого вообще… :/
Громадное ПРОСТИТЕ всем вам… я ПРАВДА ценю то, что вы делаете для нас, и даже если вы просто любите нашу музыку и часто слушаете её – только это может сделать меня гордым и счастливым… Точно так же, как я действительно ценю все ваши сообщения.
Я думаю, что снова открою ящик в ближайшем будущем – но пока он будет закрыт.
И вновь спасибо всем вам и не сердитесь на меня.
С любовью.
Ваш Линке

ЛунныйЁжикДата: Понедельник, 07.04.2008, 17:50 | Сообщение # 4
- Вы собираетесь в четверг на "Федеральное видение песни Contest" в Ганновере. Вы сейчас репетируете?
- Линке: мы дали во вторник интервью и фотосессию для французского музыкального журнала в Гамбурге. В среду мы будем в Гамбурге, и у нас будет генеральная репетиция.

- Почему вы хотите представлять именно Шлезвиг-Гольштейн?
-Линке: Ну,последние представители нашей земли действительно хорошо отожгли, к примеру "Жирный хлеб" или Ким Франк. Я родился в Нюйменстере, вырос и учился здесь, собственно, каждое лето мы проводили в западной земле на Зюлте.Мы все здесь выросли, так кто же должен достойно представит ШГ, если не мы?

- Как вас выбрали в участники?
- Линке: Участие выписывалось устраивающей фирмой Брайнпооль. Затем мы представились и сказали, что мы будем охотно участвовать.К счастью, нас поддержали.

- Почему это участие важно для вас, как для группы?
- Линке: Мы были в Москве на красной площади. Мы играли в Чехии,Париже и Страсбурге, скоро будем в Скандинавии, Польше и Азии по дороге. Одно из немногих мест, в которых мы почти не известны, является наша родина - а именно ШГ
и это дествительно печально. Мы были дважды у Штефана Раба, трижды или четырежды на "Соборах ", "Звезде телевидения", "Taff", " RTL " и многих других тв-шоу. Но до сих пор местная пресса еще не интересовалась нами. мы думаем, что это плохо. Если мы принимаем участие в таком мероприятии и представляем ШГ, мы конечно обрадуемся, если нас поддержит наша родная земля.

- Как вы выбирали песню? Почему именно "Was wurdest du tun" ("Что бы ты сделал?")
- Линке: Так как много людей узнают о нас именно по этой песне, мы выбрали ту, которая отражает разные грани нашей музыки. Мы большя группа,нас 6. У нас есть диджей и пианист (примечание редакции: Давид Бонк неоднократно получал призы за участие в молодежных фестивалях, за музицирование на фортепьяно). У нас смешиваются классические элементы с хип-хопом,рэпом и пением. В песне есть все, что мы делаем в музыке.

- По вашему мнению, насколько высоки ваши шансы на победу?
- Линке: Это для нас настоящий вызов, так как мы будем выступать с группами, которые гораздо дольше нас в музыкальном мире, у которых несколько хитов и огромное количество фанов.

- В ком видите самого большого конкурента?
- Линке: Сулча Свечи, конечно, классный исполнитель, но "Subway to Sally" по моему мнению самая классная группа, так как у них действительно хорошие песни и альбомы. Если мы будем в первой пятерке,это будет реально здорово для нас. Если бы мы вошли в тройку лидеров, это было бы классно, а если мы выиграем, это будет просто супер. Буде действительно отлично, если мы выиграем этот конкурс в четверг, и на следующий день получим обе награды "Эхо",которых мы достойны.

- Вы настолько понравились публике в этом году, что номинированы на сразу две награды от "Эхо". Будете ли вы долго радоваться временному успеху или быстро приступите к новой работе?
- Линке: На самом деле, наш успех не был уж таким большим в течение последних месяцев. Но это естественно супер, "Эхо" признано авторитетным музыкальным конкурсом даже в Европе. Выступая на одной сцене с такой группой как "Arzten", мы действительно удостаиваемся огромной чести.

- В интервью вы однажды сказали: "Ни одна группа не похожа на нас". Что же делает вас особенными?
- Линке: По крайней мере в Германии нет группы,которая делает то же самое, что и мы. Есть похожие,которые смешивают хип-хоп с роком, но это все еще по-другому, так мы делаем это на грани стилей. Я не знаю ни одной группы, которая делает это так же.

Мы хотим быстрее записать новый альбом, так как все ждут этого. Также мы наверное отыграем несколько шоу в мае (скорее всего, это будет несколько концертов в музыкальных магазинах и для представителей звукозаписывающих компаний). Летом мы примем участие в нескольких фестивалях, а также хотим посетить другие страны и города, в том числе Москву, Францию и Польшу. Осенью стартует наше новое полное турне.

ЛунныйЁжикДата: Воскресенье, 13.04.2008, 15:41 | Сообщение # 5
Что бы вы сделали, зная что Вам осталось жить 24 часа?
- Сказали бы встретившимся на улице Гангста Хип Хоперам какие они дурни. Они бы провели несколько часов над размышлением этого выражения.
Что бы вы никогда не сделали за деньги?
- Не занялся бы сексом с Яном
Где бы вы никогда не выступили
- В Хайнерс
Какой концерт/фестиваль вы посетили в последний раз?
- Уже и не помню даже...
Вы бы записали песню с другим исполнитеем, если да то с каким?
- С Lostpprophets или что нить в этом духе...Слушаю их часто в последнее время.
Какой был первый концерт который вы посетили?
- ZZ Top вроде.
У вас есть цели или мечты которые вы бы хотели воплотить, если да то какие?
- Гордиться своим музыкальным существованием
Хотели бы вы появляться реже в молодёжных журналах таких как BRAVO и др.?
- Ага (тут я только за себя отвечаю)
Как вы относитесь к визжащим фанатам на ваших концертах и как вы к этому относитесь?
- Надеемся что они поймут, что когда не кричишь то от этого намного лучше.
Как вы относитесь к фанатам котрые бросают на сцену нижнее бельё, путешествуют за вами, постоянно преследуют до отеля, и за несколько дней до концерта ночуют перед входом на концертную площадку?
- Если фанат ночует там что бы послушать концерт, я только снимаю шляпу перед таким. Другие же просто хотят оказаться с нами поближе, и, зачастую, им наплевать на музыку. Тогда это уже не так классно. smile
Какой фестиваль/концерт вы бы с удовольствием посетили?
- Summer Sonic und Big Day Out
Кто делает вашу страничку в интернете и кто придумал ваш логотип?
- Страничку Universal а логотип придумала фирма под названием KOMA
Вы когда нибудь жертвовали денги на что либо, если да то на что, если нет, то на что бы пожертвовали?
- Да, жервовали. Слишком многим организациям, что бы все их тут перечислять. UNICEF во всяком случае к ним не принадлежит.
Какой бы фильм, который сейчас идёт в кино вы бы хотели посмотреть?
- Хм, а что сейчас идёт в кино?
какие фильмы вы смотрите (жанры)?
- Я вообще-то всё, кроме ужасов, мелодрам и впринципе немецких художественных фильмов, мне они не нравятся как то.
Когда вы вообще в последний раз были в кино?
- Пару месяцев назад
Вы посещаете город в котором у вас проходит концерт если вы там ещё не были?
- Да, впринципе всегда, если это не какое нибудь унылое захолустье
Какая у вас любимая сцена на вашем Live-DVD?
- Конечно сцена когда Давид разбил гитару.
Если бы вы могли изменить что-то в мире что бы это было?
- Аааах...Прекращайте задавать такие вопросы! На них слишком много ответов.
Что вас огорчает?
- Ян
Как Juri вышел на вашу группу? И как было дело с Максом?
- Это вы должны у них спросить.
К чему вы относитесь с отрицанием, в еде например?
- Хм..Помидоры.
Чего вы больше всего боитесь?
- Что я когда нибудь узнаю что на самом деле содержиться в "Bitterballen".
Разрешена ли сейчас продажа альбома "Niemand hort dich" как альбома группы Nevada Tan?
- Да.
Вы когда-нибудь пели на английском?
- Я да. Тимо и Франк скорее нет.
Какую награду вы бы хотели получить?
- Было бы круто получить награду Kerrang Awards.
У кого из вас самое лучшее чувство юмора?
- E меня конечно!!! :-0
Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
- Застрелить кого-нибудь.
Если бы могли начать жизнь с начала, с какого момента вы бы что-нибудь изменили? - Не подписали бы некоторых договоров.
В чём вы раскаиваетесь в жизни?
- В подписании некоторых договоров.
Что бы вы делали также что и прежде?
- Также бы делали музыку.
Вы не хотите что бы вас сравнивали с LP. Ваша музыка сильно напомниает их стиль. Что, по вашему, выделяет вас по сравнению с ними? (Язык в расчёт не берём)
- Конечно это логично что нас сравнивают. По моему мнению мы используем более классичкеское звучаение (Скрипка, Пианино) как у Revolution, Was Wurdest Du Tun, Dein Echo, Neuer Tag и прочих. Linkin Park используют современное компьютерное звучание или другие эффекты, не относящиеся к классике... А в остальном мы похожи, это не оспорить.
Вы говорите на других языках? Если да то на каких и почему?
- Я говорю на английском и французском. На французском ломаном правда.Ну и совсем чуть-чуть на Голландском, Шведском, Русском...
Юри хорошо говорит по итальянски, а Давид хорошо владеет французским.
В каждой вашей песне есть припев. Я нахожу песни без припева. Чем чаще повторяется припев, тем это больше нервирует. Собираетесь ли вы отступить от этой привычной схемы и написать когда-нибудь песню без припева?
-Думаю да. Это конечно дело вкуса. Надеюсь у нас получится в следующем альбоме удовлетворить твои потребности.
Можете вы себе представить песню, которая сначала звучит спокойно и таинственно, но всё равно можно расслышать её целостность, как например у группы Slipknot песня Gently из альбома Iowa или Prostetics из альбома Slipknot и др.? Если да, то как бы звучала у вас эта песня? Если нет то почему?
- Подожди! Будет такая песня на нашем следующем альбоме. Мы как раз ей занимаемся.
С самого начала вы сами писали песни или заимствовали чужие? Еслида то чьи?
- С саааамого начала, когда только изучаешь инструмент это приходится делать. Касаемо гитары и баса мимо Нирваны и Металлики мимо не пройти.
Случаются такие моменты когда хочется всё бросить?
- Да, разочарования случаются часто.
Как выглядит для вас идеальный выходной?
- Пляж, солнце, приятные люди, музыка
Что вы думаете о нынешнем состоянии немецких чартов?
- Есть музыканты на первых строчках которые этого действительно заслужили. Конечно это происходит всё реже, так как немецкий рынок сегодня находится в плачевном состоянии. Речь идёт о короткой популярности и продажах, но с этим приходится мириться.
Вы меняетесь когда нибудь вещами, или у некоторых из вас есть общая одежда?
- И то и другое. У Тимо не меньше десятка моих футболок. "Это моя любимая футболка, ну да ладно я тебе её одолжу" - это уже год назад началось...
Что случилось с акцией ремиксов на песню Vorbei?
- Мы часто об этом думаем, у нас есть победитель. Мы его в следующий раз назовём.
Будуте ли вы играть Акустический концерт?
- Мы уже не раз это далали.
Вы уже думали сделать клип основанный на идеях ваших фанатов? Я думаю о треке Wegweiser. Так как тут на формуме были предложения от фанатов.
- Надо заранее предусмотреть, так как как музыкант интерпретирует вещи иначе чем "слушатель" или обращает внимание на вещи, на которые не обращает внимание фанат или которые просто не знает... Но против этой идеи я ничего не имею.
С какой группой вы бы хотели поработать вместе?
- Хм...тут у каждого свои предпочтения. Я думаю было бы весело записать песню с Symphony X или с Liquid Tension Experiment. Просто что бы стоять и думать "Охренеть, мне ещё столькому учиться..." - Музыкант всегда остаётся школьником.
Вы бы записались с известной группой или нет?
- Всё равно.
Стили групп должны совпадать или это не обязательно?
- Я думаю нужно дополнять друг друга, остальное неважно.
Вы бы предпочли группу или солиста?
- Как я уже и говорил, главное это дополнение друг друга!!
Что скажете о дуэте с женщиной?
- Ничего не имею против.
С какой песней можете вы себе представить такой дуэт?
- С одной из новых.
Что скажете о дуэте с мужчиной?
- Тоже ничего не имею против.
С какой песней можете представить себе такой дуэт?
- Тоже с одной из новых.
Какие вам больше нравятся песни? Баллады или более выраженные рок темы?
- Лично мне нравятся все. Я не зацикливаюсь ни на балладах ни на роке.
Есть планы записать живое выступление как альбом?
- Посмотрим. Было бы интересно конечно.
Кто их актёров ваш любимчик?
- Джаред Лето и Тиа Леоне.

ЛунныйЁжикДата: Пятница, 16.05.2008, 13:15 | Сообщение # 6

Какая из черт своего характера нравится тебе больше,а какая меньше?

Я достаточно образован и упрям.

Назови три самые важные вещи в твоей жизни.

Музыка,семья,друзья.

Что заставляет тебя по настоящему злиться?

Музыкальный бизнес.

Что заставляет тебя смеяться?

Музыкальный бизнес.

Что заставляет тебя плакать?

Музыкальный бизнес.

Твои любимые фильмы?

"Forrest Gump","Kiss Kiss Bang Bang"

Любимые книги?

Многое из Licia Troisi,Trudi Canavan,Thomas Finn,Patricia Briggs и,конечно .J.K.Rowling.

Как ты потратил свой первый заработок?

Купил гитару.

Какое блюдо ты хотел бы,чтобы стало последним в твоей жизни?

Хорошо сделанный бычий стейк и пиво.

Что ты больше всего ценишь в представительницах противоположного пола?

Интеллектуальное превосходство.

Самая сильная боль,которую ты испытывал в жизни?

Желчные камни и набивка тату.

На что ты готов потратить значительную сумму денег?

На инструменты.

Что бы ты сделал,если бы узнал,что завтра конец света?

Написал об этом песню.

Что для тебя означает роскошь?

Иметь достаточно денег,чтобы не париться по этому поводу.

Ты считаешь себя важной персоной?

Нет.

Что бы ты предпочел-быть похороненным или кремированным?

Ну вообще-то мне поХ,если учесть,что я буду мертв.

Какая твоя самая большая зависимость:ТВ,интернет,алкоголь,курение?

Интернет.

witchДата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:23 | Сообщение # 7
Опытный
Quote (ЛунныйЁжик)
Какая твоя самая большая зависимость:ТВ,интернет,алкоголь,курение?
Интернет.

хоть шо-то у нас есть общее)
Quote (ЛунныйЁжик)
бычий стейк

О_о happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025